当前位置:新闻首页  散播武汉肺炎假新闻 警捕1男子助查

散播武汉肺炎假新闻 警捕1男子助查-刘备借荆州

2020年02月23日 07:14:51 来源:散播武汉肺炎假新闻 警捕1男子助查 编辑:吃人鲶鱼

散播武汉肺炎假新闻 警捕1男子助查

通讯与多媒体委员会指出,该委员会与警方采取严厉行动,是为了防止再有不负责任的人士,散播有关新型冠状病毒的假新闻,影响到国家稳定及社会安宁。

文告指,委员会及警方已经在本月27日向民众发出警告,任何人发放假消息或未经证实的传言,将被严厉对付。

示意图一名男子因涉及散播有关新型冠状病毒假新闻,被马来西亚通讯与多媒体委员会及警方逮捕协助调查。

它说,发布可以导致社会恐慌消息的人士,可以在《刑事法典》 第505条文下被控,一旦罪成可被监禁2年或罚款或两者兼施。

散播武汉肺炎假新闻 警捕1男子助查

文告指,这是该委员会与警方的联合行动,同时充公了嫌犯的一台手机及一张Sim卡,相信嫌犯就是以该手机上载有关假新闻。

马来西亚通讯与多媒体委员会今日(29日)发表文告指出,该名男子因涉及在本月26日透过脸书,散播与新型冠状病毒有关的假新闻,周二下午4时在雪州万宜被逮捕助查。

执法单位援引《1998年通讯与多媒体法令》第233条文调查该名男子,一旦罪成可被罚款最高5万令吉、监禁不超过1年或两者兼施,或者可在定罪后每天被罚款1000令吉。

通讯与多媒体委员会指出,他们及警方目前正在追踪另外3名涉及散播假消息的人士,这显示了他们与警方严正看待此事,以确保涉及的人士得到应有的惩罚。

友情链接: